Penjelasan Teks Deskripsi Secara Lengkap

Teks deskripsi yakni satu teks yang menguraikan atau menjelaskan satu object spesifik lewat kalimat yang bisa menggairahkan panca indera hingga pembaca seakan-akan melihat atau merasai sendiri obyek yang digambarkan sama penulis.

Aspek yang diuraikan dapat berbentuk situasi, karakter, karakter atau hati yang dipunyai sama obyek itu.

Arah teks deskripsi

teks deskripsi mempunyai arah, yaitu memberikan keterangan yang utuh ke pembacanya agar mereka bisa pahami apakah yang sedang dibahas secara jelas, entahlah dalam soal wujud fisik atau bentuk yang abstrak seperti sikap, rasa dan lain-lain.

teks deskripsi ialah hasil penilaian atau pengamatan, sama karenanya info yang dipakai untuk menguraikan satu benda atau object harus terang, sesuai data serta bukti yang ada di object itu.

Ciri-Ciri teks deskripsi

teks deskripsi memiliki beberapa ciri yang bisa memudahkan kita dalam kenal macam dari satu teks deskripsi. Berikut berikut ini ialah antara beberapa ciri dari paragraf deskripsi, yakni :

Menguraikan atau memvisualisasikan satu object seperti benda, tempat atau keadaan spesifik.

Menyertakan panca indera (pandangan, pendengaran, pengecapan, penciuman serta perabaan).

Menjelaskan beberapa ciri fisik serta karakter object spesifik seperti ukuran, wujud, warna serta personalitas dengan jelas serta terinci.

Banyak diketemukan kalimat atau frasa yang berarti kata karakter atau situasi.

Susunan teks Deskripsi

Teks deskripsi memliki 3 elemen selaku susunan pembangunnya. Susunan-struktur itu diantaranya seperti berikut:

Analisis, di bagian ini berisi penetapan dari identitas seorang, benda, atau object yang lain.

Kategorisasi, adalah elemen penyusun yang bersistem pada suatu barisan menurut aturan atau standard yang awalnya telah diputuskan.

Sisi deskripsi, berisi deskripsi atau pemaparan mengenai satu object atau tema yang ada pada paragraf itu.

Macam-Jenis teks deskripsi

teks deskripsi bisa ditingkatkan jadi 3 macam teks, yaitu teks deskripsi spatial, subjektif serta netral.

teks deskripsi subjektif. Satu teks deskripsi yang dalam pengdeskripsi objeknya berdasar atas kesan-kesan yang dipunyai sama penulis paragraf itu.

teks deskripsi spatial. Dalam teks deskripsi ini object yang diterangkan cuman berbentuk benda, tempat, tempat dan lain-lain.

teks deskripsi netral. Dalam teks deskripsi ini keterangan berkenaan object yang dilukiskan apa yang ada berdasar situasi object yang sebetulnya, hingga pembaca dapat memikirkan situasi tanpa tambahan pendapat dari penulis tersebut.

Kelompok Contoh teks deskripsi

Berikut ini akan kita ulas berkenaan contoh-contoh teks deskripsi dari beberapa topik. Untuk lebih detilnya seperti berikut :

1. Contoh teks deskripsi Mengenai Alam

Taman Nasional Taka Bonerate adalah taman nasional laut yang memiliki teritori atol paling besar ke-3 di dunia sesudah kwajifein di kepulauan marshall serta suvadiva di kepulauan maladewa. Luas keseluruhan dari atol ini ialah 220.00 hektar dengan tebaran terumbu karang capai 500 km.

Keelokan Alam Indonesia

Indonesia ialah Negara dengan kekayaan alam yang melimpah ruah dari Sabang sampai Merauke. Keelokan alam Indonesia benar-benar dipandang tidak ada yang sanggup menyaingi di negara mana saja di dunia.

Sebagian besar daya tarik alam ada di Indonesia dimulai dari dataran sampai laut. Sama karenanya, tidaklah aneh jika banyak pelancong asing yang ikhlas tiba jauh ke Indonesia untuk nikmati keelokan alam bumi pertiwi.

Kecuali keelokan alam yang dihidangkan rupanya dalam keelokan itu ada beberapa hal terselinap yang jarang-jarang dijumpai seperti flora serta fauna yang langka serta eksotis.

Alam Indonesia yang sangat terkenal di mata dunia ialah keelokan pantainya yang terhampar dari barat sampai ke timur. Jumlahnya pulau yang berada di Indonesia membuat kekayaan laut serta pantai makin memiliki warna.

Kecuali pantai, keelokan dunia bawah laut jadi sasaran beberapa pelancong untuk masuk di dalamnya serta turut nikmati kehidupan bawah laut di Indonesia. Wilayah yang mempunyai keelokan pantai yang mengagumkan di Indonesia yang sangat terkenal ialah Manado, Bali serta Raja Ampat.

Bukan hanya keelokan pantai, Indonesia adalah negara dengan cakupan rimba paling besar di Dunia. Sama karenanya Indonesia dikatakan sebagai paru-paru dunia karena ⅓ rimba di Dunia ada di Indonesia.

Keelokan rimba di Indonesia benar-benar tidak perlu disangsikan kembali, karena benar-benar hijau bentangan pohon membuat mata seolah terhipnotis. Disamping itu hewan serta tumbuhan epidemik banyak juga yang jadi incaran pelancong yang cuman untuk berpose untuk menyimpan peristiwa itu.

Demikian rincian singkat berkenaan contoh teks deskripsi dan susunan pembangunnya. Mudah-mudahan info ini berguna. Terima Kasih!

Keuntungan dan Fitur Ini Cuma Bisa Kamu Dapatkan Kalau Pakai GoPay PayLater!

Buru-buru pesen makanan lewat GoFood karena kelaperan, tapi lupa top up saldo GoPay? Sudah saatnya pakai PayLater! Saldo nya siap pakai tanpa harus top up dulu, dan kamu bisa memakai berbagai layanan Gojek lalu  bayarnya cukup sekali di akhir bulan. Bahkan metode pembayaran ini bisa kamu gunakan di merchant yang bekerjasama dengan GoPay.

Nggak cuma itu, dengan PayLater kamu juga nggak perlu kelaperan pas tanggal tua, cukup pesan GoFood lewat PayLater aja. Sistem pembayaran GoPay PayLater aman kok, karena Gojek telah bekerjasama dengan fintech Findaya yang sudah terdaftar dan diawasi oleh OJK. Transaksi yang kamu lakukan terjamin keamanannya. Selain itu juga ada keuntungan lain yang bisa didapat kalau bertransaksi menggunakan GoPay PayLater. Apa aja, ya? Yuk, cari tau!

Fitur Keamanan yang Terjamin

Sebagai metode pembayaran baru dari Gojek, GoPay PayLater memberi kemudahan buat kamu yang sering pakai layanan Gojek di kehidupan sehari-hari. Kalau kamu salah melakukan order, nggak perlu merasa khawatir. PayLater punya fitur konfirmasi yang dapat mencegah terjadinya transaksi tidak disengaja. Jadi, tidak bisa langsung masuk ke riwayat transaksi milikmu.

Nggak hanya itu, kalau kamu melakukan transaksi menggunakan PayLater di merchant yang telah bekerjasama dengan Gojek, fitur konfirmasi berguna sebagai pengingat sekaligus memastikan bahwa memang kamulah yang melakukn transaksi

Riwayat Transas Bikin Anggaran Keuangan Perbulan Lebih Terencana

Meski nggak perlu lagi top up saldo GoPay, semua pesanan atau orderan yang kamu lakukan dengan PayLater tercatat dengan rapi karena adanya fitur riwayat transaksi. Sifat yang transparansi ini membantu kamu bisa dengan mudah melacak sekaligus merekap transaksi selama satu bulan.

Nggak hanya bertugas untuk mencatat transaksi apa saja yang kamu lakukan dan berapa besar nominal yang dikeluarkan di bulan tersebut, fitur riwayat transaksi juga bisa dijadikan sebagai anggaran bulanan. Jadi, kamu bisa memperkirakan sekaligus memberi batas tertentu berapa anggaran yang kamu keluarkan ketika memakai Gojek dalam satu bulan ke depan. Apalagi PayLater tidak menerapkan bunga, kamu cukup perlu membayar service fee saja. Sehingga, keuanganmu lebih terencana.

Hadir dengan Tampilan Serba Praktis

Kamu pun juga dimanjakan dengan tampilannya yang praktis. Button PayLater berada di bagian atas menu sehingga kamu pun bisa menggunakannya dengan lebih mudah. Cukup sekali sentuh, kamu dapat melihat tampilan halaman detail terkait GoPay PayLater. Halaman tersebut berisi segala hal terkait PayLater, mulai dari jumlah tagihan hingga biaya langganan atau service fee dalam satu bulan.

Kalau kamu pergi melakukan transaksi maka akan muncul halaman ‘bayar’. Halaman itu berisi beberapa metode pembayaran lainnya, sepert tunai, GoPay, atau PayLater. Kalau kamu melakukan transaksi dengan GoPay PayLater sebelumnya, maka ketika ingin melakukan transaksi yang berikutnya metode pembayaran PayLater akan menjadi default. Metode pembayaran juga akan berubah saat kamu mengganti dengan pembayaran yang lain. Praktis banget kan!

Bayarnya Cukup Sekali di Akhir Bulan

GoPay PayLater cocok banget buat kamu yang nggak suka ribet. Kamu bisa pakai layanan Gojek berkali-kali tanpa perlu mengecek saldo GoPay atau top up lagi deh. Bayar tagihannya cukup sekali di akhir bulan. PayLater juga punya fitur lain seperti pengingat PayLater Bills. Fitur pengingat ini berguna bagi kamu yang lupa untuk membayar tagihan ketika mulai memasuki bulan berikutnya. Jika telat bayar PayLater Gojek akan selalu mengirim notifikasi hingga pembayaran tagihan bulan sebelumnya lunas. Kamu akan diberikan keringanan jangka waktu selama 5 (lima) sebelum dikenai denda harian.

Gimana? Praktis dan nggak ribet kan pakai GoPay PayLater? Nah, fitur PayLater ini hanya bisa didapat selected user atau yang sudah eligible. Bagi yang belum menemukan metode pembayaran PayLater pada aplikasi Gojek, kamu bisa terus tingkatkan transaksi menggunakan GoPay karena cara ini berpeluang besar untuk bisa mulai menggunakan fitur PayLater. Buruan daftar sekarang dan nikmati keuntungan lainnya dari GoPay PayLater!

 

Tips Ampuh Beli Mobil Baru dan Bekas dengan Harga Murah

Murah satu kata yang berarti benar-benar sentuh perasaan ditambah lagi bila di tautkan dengan membeli mobil baru murah wah semakin asyik berarti, iya kan?

Harga terjangkau bukan bermakna murahan lho ya tetapi ada banyak dealer yang memakai trick itu untuk tingkatkan pemasaran mobil baru nya.

Trick itu umumnya di terbitkan saat dekati peristiwa penting seumpama hari raya, dekati akhir bulan atau memang stock tipe mobil baru itu masih menimbun di gudang dealer.

Membeli mobil dengan harga terjangkau tidak harus yang sisa. Serta dengan budget terbatas, Anda dapat membeli mobil baru yang bermutu.

Kendaraan roda empat banyak peranan khususnya buat anda yang telah memiliki keluarga, Tetapi kadang kemauan untuk memiliki berasa susah sebab terhalang dengan harga itu.

Sebetulnya, Anda bisa beli mobil baru dengan harga terjangkau. Berikut beberapa panduan mujarab untuk memperoleh mobil baru dengan harga terjangkau.

1. Cocokkan Anggaran Untuk Membeli Mobil BaruHal pertama ialah membeli mobil baru harus sesuai lebih dulu dengan anggaran yang ada.

Murah itu relatif, serta memang seharusnya sesuai dengan situasi finansial setiap personalnya.

Anda harus mengenali situasi keuangan serta mempunyai budget yang pas untuk membeli mobil baru murah.

Dianjurkan jangan membeli mobil yang di luar kekuatan Anda. Kecuali harga mahal, ongkos dan pajak yang perlu Anda bayarkan tentu semakin lebih mahal.

Ke-2, Anda harus dapat memperbedakan mana yang kemauan serta keperluan.

Bila memang Anda tidak memerlukan mobil besar, karena itu Anda bisa beli mobil ukuran kecil pada harga yang tambah murah.

Dengan beli mobil sesuai keperluan serta kekuatan, Anda akan memperoleh mobil yang pas sesuai budget yang Anda punya.

2. Mencari Informasi Berkaitan Promosi

Saat perusahaan mobil akan keluarkan produk baru umumnya produk yang baru dikeluarkan itu akan mempunyai harga jual yang semakin tinggi bila anda membeli di saat mobil itu baru dibuat.

Tapi bila Anda menanti 1/2 sampai satu tahun sesudah launching baru, harga mobil akan alami depresiasi serta harga juga jadi murah.

Oleh karenanya, bila anda ingin membeli mobil baru murah, belilah di saat yang pas.

Jangan berlomba-lomba beli mobil yang baru dikeluarkan cuman untuk gengsi semata-mata.

3. Membeli Waktu DiskonDiskon atau diskon umumnya tetap ada dari perusahaan mobil, program potongan harga itu ada di waktu promosi di pameran otomotif baik jumlah besar atau rasio kecil.

Sebab bila Anda beli mobil langsung dari dealer tanpa ada promosi harga yang diserahkan ke anda pastinya harga biasa.

Pada intinya tiap perusahaan akan bersama-sama memburu sasaran pemasaran. Oleh karenanya, anda akan ditawarkan faedah yang lain.

Beberapa misalnya ialah cashback, potongan harga langsung, gratis kaca film atau perawatan oli mobil dan lain-lain.

4. Pilih Dealer yang Memberi Bunga Cicilan 0%Jika anda ingin memperoleh mobil baru dengan harga terjangkau, karena itu anda harus cari dealer yang tawarkan program cicilan dengan bunga 0%.

Dengan demikian anda untuk customer akan memperoleh mobil baru dengan skema credit tanpa ada dikenai bunga utang.

Program itu semakin lebih memudahkan keuangan anda sebab anda tak perlu bayar dengan jumlah yang banyak sekaligus juga.

5. Tetapkan DealernyaSetelah tentukan dealer mana yang akan Anda pilih, tapi selanjutnya merasai servicenya rupanya kurang bagus.

Anda tak perlu sangsi untuk menggagalkan pembelian serta cari dealer lain.

Mencari serta datangi beberapa dealer yang ada sampai Anda mendapatkan dealer dengan penawaran yang paling baik.

6. Setor DP (Down Payment) Bertambah Tinggi Pada Waktu KreditSemakin tinggi DP yang diberi, akan makin murah juga keseluruhan harga yang perlu Anda bayar.

Disamping itu, Anda akan bayar angsuran yang bertambah mudah tiap bulannya dengan DP yang semakin tinggi. Layaknya Anda beli di seva pusat mobil murah dimana mereka menawarkan mobil baru dan bekas yang masih bagus.

Umumnya DP yang diputuskan ialah 25% dari harga mobil. Persentase DP ini sudah diputuskan oleh ketentuan BI (Bank Indonesia).

Tetapi, bila Anda bisa memberi DP yang semakin besar, contohnya 50% karena itu Anda akan memperoleh potongan harga yang semakin banyak.

7. Kontan Bertambah MurahHarga pembayaran dengan skema tunai tentu semakin lebih murah dibanding pembayaran dengan skema credit.

Jadi, bila Anda merencanakan untuk membeli mobil baru murah, tabunglah dana itu semenjak awal.

Sesudah dana terkumpul, baru Anda beli mobil dengan skema tunai.

Kecuali harga yang tambah murah, Anda juga tak perlu pusing pikirkan angsuran bulanan.

Anda bisa bertambah konsentrasi untuk ongkos lain seperti ongkos asuransi mobil, ongkos perawatan mobil dan lain-lain.

8. Kerjakan Menawar Atau NegosiasiDalam hal membeli mobil baru murah menawar atau minta harga istimewa ialah satu keharusan yang perlu anda kerjakan.

Ini penting sebab umumnya harga mobil dari dealer sudah ditambah lagi dengan komisi untuk sales serta pemasaran perusahaan.

Ditambah lagi bila anda seringkali lakukan transaksi dengan dealer itu, tentu perusahaan mempunyai kebijaksanaan istimewa buat anda.

Kesungguhan anda dapat memengaruhi harga yang diberi oleh sales.

Umumnya sales akan memberi harga paling baik bila Anda nampak serius ingin beli.

Salah satunya panduan yang lain ialah pilih sales yang nampak bertambah senior.

Umumnya tenaga penjual yang bertambah senior semakin lebih bebas memberi potongan harga dibanding tenaga penjual pemula.

9. Kerjakan Perbandingan Harga

Ini harus dilaksanakan untuk pastikan jika harga yang Anda peroleh ialah yang paling murah.

Harga satu mobil baru pasti tidak sama dari 1 dealer ke dealer yang lain, meskipun tidak jauh.

Tapi, bila Anda bisa mengirit, kenapa tidak Anda kerjakan. Tidak ada kelirunya lakukan survey lebih dulu supaya Anda bisa beli mobil baru dengan harga terjangkau.

Jangan membeli mobil baru murah dengan kualitas jelek, faktanya uang yang akan Anda mengeluarkan untuk mengubah mobil serta ongkos perawatan mobil bisa menjadi mahal.

Sebab kendaraan ialah asset periode panjang, Anda harus pilih kendaraan yang awet, bertahan lama serta tidak gampang rusak.

Dari semua panduan di atas, sebetulnya sebelum anda

membeli mobil baru murah, anda masih perlu lakukan satu perihal lagi, yakni tes drive.

Penting untuk lakukan tes drive supaya Anda betul-betul mendapatkan tipe mobil yang pas.

Umumnya dealer akan memberi waktu semasa 30 menit untuk lakukan tes drive.

Dalam lakukan uji kendaraan, Anda bisa memerhatikan banyak hal penting di bawah ini.

Coba beberapa jenis tehnologi serta feature bawaan mobil itu, seperti sarana internet, audio, air conditioner, power window, dan lain-lain.

Lihat ukuran kabin serta kemampuan bagasi. Kemungkinan ini nampak remeh, tetapi kemungkinan nanti anda akan mengetahui jika bagasi mempunyai peranan yang penting.

Memerhatikan beberapa hal tehnis, seperti tipe transmisi, akselerasi mesin, handbrake, dan lain-lain. Tekankan anda pilih tipe transmisi yang sangat nyaman.

Pada umumnya, mobil di pasar mempunyai tipe transmisi manual atau automatik.

Saat anda akan membeli mobil baru murah cari info kelebihan serta kekurangan tentang ke-2 tipe transmisi itu.

Yang paling akhir mobil baru untuk asset dengan nilai yang tinggi, saat Anda ingin membeli anda harus mempertimbangkan semua yang berkaitan langsung dengan pembelian mobil.

Dari mulai dana yang penting disiapkan, cicilan per bulannya, keuntungan pembelian tunai, sampai sarana dan keuntungan yang lain didapatkan kelak. Karenanya, pikirkan masak-masak semua sebelum pada akhirnya lakukan pembelian.

Macam-macam Jenis dan Sablon Tali ID Card

Sablon Tali ID Card – Taukah Kamu, ternyata banyak sekali macam-macam lanyard. Yuk simak berikut ini penjelasan macam-macam Jenis Tali Lanyard

  1. Poleyster lanyard. merupakan salah satu macam yang paling populer dari lanyard karena fungsi kinerja mereka yang besar dan harganya yang sama dengan perannya. Tali lanyard ini sudah pasti bermaterial kain polyester 100% dan tersedia dalam bermacam-macam satuan.

    Lanyard versi ini sangat aman digunakan dengan nilai gambar yang jelas dan harga yang setara. Polyester lanyard juga terdapat dalam wujud printed lanyard atau unprinted lanyard, lanyard yang dapat dilepas maupun lanyard polos atau lanyard promosi.

    Sebab digunakan dileher, Anda juga bisa mendapatkan lanyard yang memakai tali tunggal (singel lanyard) atau tali ganda (double lanyard). Untuk jenis lanyard string tunggal dipakai untuk hampir setiap keperluan sedangkan untuk lanyard tali ganda biasanya yang dipakai untuk mengamankan kacamata atau id card.

    Sebenarnya, peran utama dari lanyard adalah untuk mengamankan barang atau benda yang Anda miliki supaya tidak terjatuh atau hilang. Wajib diketahui jika lanyard polyester memberikan bentuk professional untuk lanyard karena hasil akhir yang berkualitas tinggi karena bahan polyesternya.

  2. Woven style lanyards. Merupakan jenis lanyard yang mempunyai peminat yang besar untuk penyelesaian harga yang efektif utamanya pada iklan pemasaran Anda. Woven style lanyard merupakan salah satu macam lanyard tenunan yang terbuat dari polyester bermutu tinggi.

    Yang perlu Anda ketahui ketika ada di jasa Buat Lanyard, lanyard tenunan adalah preferensi terbaik untuk meningkatkan tampilan pesan atau logo pada lanyard. Seperti namanya, lanyard ini memiliki tanda tenunan atau pesan dengan bantuan benang. Lanyard tenunan yang dibuat dari bahan polyester dikenal sebagai barang yang tahan lama, sehingga bisa dipakai untuk memastikan benda atau alat yang memakai lanyard jenis ini tetap terlindungi.

  3. Tubular Lanyards. Lanyard versi ini terbuat dari tabung polyester yang dijahit sehingga nampak seperti tali sepatu. Bentuk tubular yang dijahit menganugerahkan kenyamanan pengguna. Kain yang dipakai merupakan polyester kain kepar sehingga dapat diandalkan dan preferensi terbaik jenis lanyard. Seperti versi lanyard lainnya, lanyard ini juga bisa dicetak dengan membubuhkan teks, logo, gambar atau slogan di semua permukaan lanyard.
  4. Nylon lanyard. Macam lanyard ini dipakai tali gantungan lencana ID, kartu keamanan, kartu ID dalam sebuah organisasi atau perusahaan. Untuk mutu yang awet, lanyard nylon dapat dipakai untuk berbagai tujuan. Pada jasa Cetak Lanyard Satuan, lanyard nylon ini bisa dibuat secara kustom.

Nah, selepas memahami macam lanyardnya, sudahkah Anda mengetahui kelebihan menggunakan tali lanyard? Sudah pasti pemakaian material polyester bukan tanpa bukti. Mengingat polyester adalah salah satu macam bahan sintetis yang dipakai untuk menaikkan mutu dari kain tertentu.

Tentu saja Lanyard Satuan mengetahui kain polyester mempunyai keunggulan seperti memiliki permukaan yang keras, tidak gampang rusak sehingga tahan lama, tidak mudah mengalami kekusutan, dan bahkan lebih cepat kering bila tali terkena air. Dengan menggunakan kain polyester, diharapkan tali lanyard mudah dipakai dalam kehidupan sehari-hari dan tidak mudah mengalami kehancuran.

Jika ditilik dari segi tampilan, tali lanyard yang dipakai untuk keperluan perusahaan dan aksesoris alat elektronik banyak mengalami perubahan. Saat ini kebanyakan perusahaan lebih memilih sebuah tali lanyard yang sisi sampingnya terdapat desain yang membubuhkan nama perusahaan maupun logonya.

Hal inilah yang dilakukan sebagai salah satu tindakan untuk melakukan iklan terhadap keberadaan kantor mereka, berbeda dengan tali lanyard yang digunakan untuk alat elektronik, keberadaan gambar pada bagian tali tersebut sangat beragam dan kebanyakan mengenai sebuah gambar yang saat itu sedang booming.

Jasa Jual Lanyard Satuan yang sudah beredar di Kota Jogja menggampangkan para perusahaan ataupun penyelenggara acara yang hendak membuat tali lanyard seperti dengan apa yang mereka kehendaki. Dengan demikian peranan tali lanyard memang tidak hanya digunakan untuk menggantung id card saja namun bisa dimanfaatkan sebagai alat promosi.

Sehingga tanpa melihat id card yang dipakai sudah terdeteksi dari perusahaan atau acara organisasi mana. Berbeda jika melihat dari bagian kepraktisan, tanda pengenal yang menggunakan tali lanyard akan tampak lebih praktis, karena hanya perlu menggantungkan kartu pengenal saja, maka akan tidak langsung terpasang dengan aman tanpa takut jatuh atau hilang meskipun digunakan dalam berbagai kegiatan.

Kue Klepon Yang Dicap Tak Islami

Sangat disayangkan dan membuat banyak orang sedih karena kue klepon viral tapi dicap sebagai jajanan yang tidak Islami oleh pihak yang tidak bertanggung jawab. Padahal, bahan bakunya tidak ada yang menggunakan bahan nonhalal seperti babi atau semacamnya. Lantas, darimana asal usul kue klepon sebenarnya?

Asal Muasal Kue Klepon

Kue klepon memang terkenal karena rasanya yang unik, gurih di luar dan ada kejutan manis dari dalamnya. Jajanan tradisional Indonesia ini dibuat dari tepung ketan dan dibentuk bulat kecil dan diberi pewarna makanan hijau (secara tradisonal pewarna yang dipakai adalah daun pandan atau suji). Kejutan manis di dalam kue klepon berasal dari gula jawa yang meleleh karena proses pemasakan. Sedangkan luar klepon, agar tampilannya lebih manis diberi parutan kelapa. Tidak jarang yang menambahkan gula pasir pada parutan tersebut.

Menurut sejarah, kue klepon sudah ada sejak tahun 1950-an dan diperkenalkan pertama kali oleh imigran Indonesia ke Blenda. Pada saat itu, klepon menjadi menu di sebuah restoran Indonesia – Belanda dan etnis Tionghoa.

Pada buku Local Development Heritage Traditional Food and Cuisine as Tourist Attraction in Rural Areas karangan Bessire tahun 1988, kue ini dihargai sebagai salah satu wawasan budaya. Selain itu juga menjadi symbol serta identitas kolektif suatu daerah. Hingga kini, kue klepon masih popular dan masih banyak ditemui di pasar tradisional jawa. Dijual juga oleh pedagang jajanan pagi hari yang biasa mangkal di pinggir jalan.

Kue Klepon Punya Banyak Penggemar Hingga Artis Korea

Karena rasanya yang enak ini, tidak hanya orang tua saja yang menyukai kue klepon. Usia remaja hingga anak-anak juga menyukai jajanan pasar ini. Bahkan, di video unggahan @mrs_choi di Twitter, member boyband Super Junior (Suju) mengungkapkan kalau kue tradisional klepon enak!

Hal ini terungkap pada sebuah video dari akun tersebut yang menampilkan Siwon sedang mencicipi kue klepon.  Ketika pertama kali mencoba, Siwon menampilkan ekspresi kebingungan karena masih mencerna rasa makanan di mulutnya itu. Lalu ia mundur dan menghadap ke MC dengan wajah yang terkejut sembari menunjuk kue yang baru saja disantap. “What? Klepon? Sedap, sedap!” kata Siwon sambil mengacungak jempol dan tersenyum.

For your Information, kue klepon ternyata tidak hanya di Indonesia saja lho, bahkan di Brunei, Malaysia dan Singapura juga ada. Hanya saja, nama makanan ini berbeda alias bukan klepon karena nama ini hanya ada di Jawa saja. Di Sumatra dan Malaysia, klepon lebih dikenal dengan sebutan onde – onde. Bahkan seiring berjalannya waktu onde-onde ini tidak hanya berwarna hijau. Isinya pun divariasi, seperti menggunakan coklat, strawberry, nanas dan lainnya.

Tidak hanya isiannya saja, kue klepon ini dibuat lebih menarik sebagai cake ulang tahun. Kue bolu dengan warna hijau ditataburi kelapa parut secara merata dan diberi kue klepon sebagai pemanis sekaligus pengganti buah maupun coklat. Ada ada saja dan sangat innovative ya,

Tali ID Card Printing Surabaya

Tali ID Card Printing Surabaya – Buat Lanyard adalah salah satu layanan yang sering dicari di Kota Jogja. Mengapa? Hal ini tentu saja karena kegunaan dari lanyard itu sendiri. Apabila Anda masih penasaran dengan sebutan lanyard, mungkin Anda masih belum sadar jika sebenarnya lanyard sangat dekat sekali keberadaannya dengan kita.

Contoh gampangnya, pernahkah Anda menemui seorang anggota organisasi yang memakai id card atau panitia yang menggunakan tanda pengenal? Nah, tali yang dipakai untuk menyampirkan id card atau tanda pengenal itulah yang dikenal tali lanyard.

Tali lanyard tidak hanya dipakai pada id card karyawan atau kepanitiaan saja, tapi tidak sedikit juga yang memakai tali jenis ini diberbagai barang atau perangkat salah satunya adalah handphone yang berfungsi sebagai penggantung pada leher ataupun untuk penghias saja.

Oleh sebab itu tidak heran jika saat ini banyak jasa Jual Lanyard Satuan yang akan dengan gampang diketahui. Untuk lebih mudahnya, tali lanyard merupakan sebuah tali yang lumrah digunakan untuk menyampirkan sebuah barang yang dapat digantung baik itu handphone maupun tanda pengenal dan pada umumnya dibuat dengan memakai bahan polyester.

Sedangkan untuk panjangnya sangat beragam, bergantung pada pemakaian tali itu sendiri. Harus diketahui jika polyester merupakan salah satu macam material sintetis yang normal digunakan untuk menambah kualitas dari bahan tertentu, permukaan dari kain polyester lumayan keras sehingga bisa bertahan lama dan tidak mudah rusak.

Asal usul tali lanyard memang hanya dipakai dalam aspek olahraga sepak bola saja, akan tetapi evolusi zaman begitu cepat sehingga bisa digunakan pada pegawai, panitia acara, anggota organisasi dan aksesoris elektronik.

Tali lanyard juga dapat dipakai sebagai media promosi oleh organiasi karena pada samping tali lanyard lumrahnya ada desain untuk mencantumkan nama maupun logo dari perusahaan tersebut. Tidak heran jika layanan Jual Lanyard Satuan sangat menjadi target oleh beberapa perusahaan dan penyelenggara acara tertentu. Nah, sedangkan untuk para pecinta gadget, tali lanyard bisa digunakan untuk aksesoris handphone.

sentra Lanyard Satuan terekomendasi di Jogja salah satunya yaitu BisaBikin.in. Salah satu digital printing yang menerima Cetak Lanyard Satuan dengan nilai yang tidak ada bandingannya.

Maka dapat menjadi salah satu percetakan yang dapat Anda coba untuk membuktikannya. Akan tetapi sebelum Anda memutuskan untuk mencetak sebuah tali lanyard, ada beberapa informasi yang wajib Anda ketahui, tentunya akan dapat menjadi pertimbangan bagi Anda sebelum memutuskan untuk membuat tali lanyard yang pastinya akan memberikan banyak kegunaan bagi Anda.

Jasa Cetak Lanyard Murah yang sudah beredar di Kota Jogja memudahkan para perusahaan ataupun penyelenggara event yang hendak mencetak tali lanyard seperti dengan apa yang mereka kehendaki. Dengan demikian fungsi tali lanyard memang tidak hanya digunakan untuk menggantung id card saja tetapi dapat dipergunakan sebagai alat promosi.

Sehingga tanpa melihat id card yang dipakai sudah teridentifikasi dari perusahaan atau event organisasi mana. Berbeda jika menilik dari sisi kepraktisan, id card yang menggunakan tali lanyard akan terlihat lebih simple, karena hanya perlu menggantungkan id card saja, maka akan otomatis terpasang dengan nyaman tanpa takut jatuh atau hilang walaupun dipakai dalam berbagai aktivitas.

 

Perayaan Tahun Baru Agama di Indonesia

Ada banyak sekali tahun baru ke agamaan di Indonesia, berikut ini beberapa contoh tahun baru keagaaman yang perlu Anda Tahu

Perayaan Tahun Baru Islam di Indonesia

Tak sama dengan penyambutan tahun baru Masehi, malam tahun baru Islam tidak segegap-gempita penyambutan tahun baru Masehi, meskipun ia adalah malam tahun baru Sebagian besar masyarakat di Indonesia. Pada malam tahun baru Islam lazimnya diadakan kajian agama di masjid-masjid agung.

Parade musik terkadang juga diselenggarakan tetapi tidak diadakan di malam hari, melainkan di siang hari. Selain itu festival buku islami juga sering diselenggarakan beberapa hari sebelum tahun baru Islam tiba.
Channel-channel televisi umumnya menyiarkan pengajian secara live yang diselingi oleh penampilan penyanyi-penyanyi religi.
Masyarakat muslim di Indonesia jarang berkumpul bersama keluarga maupun sahabat saat malam tahun baru Islam, selain itu tidak ada takbiran atau takbir keliling sebagaimana malam Idul Fitri.

Perayaan Tahun Baru Imlek di Indonesia

Perayaan tahun baru Imlek adalah perayaan tahun baru Cina bagi warga Tionghoa di Indonesia. Sama seperti tahun baru Islam, penyambutan tahun baru Imlek tidak semegah tahun baru Masehi. Namun, di tempat-tempat umum seperti pusat perbelanjaan serta di pinggir jalan besar akan diberi ornamen-ornamen tadisional Cina seperti lampion serta umbul-umbul spanduk yang berisi ucapan-ucapan selamat tahun baru Imlek.

Di pusat sejumlah kota akan diadakan pertunjukkan barongsai yang bakal ditonton oleh warga dari seluruh etnis dan agama. Selain itu, retail juga akan memberikan diskon spesial Imlek.
Penyambutan tahun baru Imlek bagi warga Tionghoa Indonesia identik dengan kue keranjang. Para produsen kue keranjang di Indonesia yang pada hari biasa tidak terlalu ramai pesanan seketika jadi sangat sibuk sebab pesanan kue keranjang meningkat.

Ucapan Selamat Tahun Baru

Hendak memberikan ucapan selamat tahun baru, tetapi tidak ahli merangkai kata? Coba pilih beberapa ucapan selamat tahun baru berikut:

1. Tahun telah berubah, semoga bukan hanya angkanya yang bertambah, tapi kebahagiaan dan rezeki ikut melimpah. Selamat tahun baru xxxx.

2. Di tahun yang baru ini semoga bisa merealisasikan resolusi di tahun-tahun sebelumnya yang tak kunjung terealisasi. Selamat datang tahun xxxx!

3. Tahun (sebutkan tahun yang baru saja dimulai) sudah tiba. Semoga dia bisa bersikap lebih baik dan lebih lunak pada kita, dibandingkan tahun (sebutkan tahun sebelumnya). Dan, moga-moga ia bisa membuat kita sering tersenyum dan tertawa. Happy new year.

4. Tahun sudah semakin tua, kita juga akan semakin tua, mudah-mudahan bukan hanya usia yang bertambah, tapi kedewasaan juga bertambah. Semoga tahun ini kita bisa menyikapi berbagai masalah dengan kepala dingin dan hati yang kian lapang. Selamat bercumbu dengan tahun (sebutkan tahun baru).

5. Tidak ingin berharap banyak, jika tahun ini tidak bisa banyak tawa, setidaknya biasa-biasa saja, jangan ada air mata. Selamat mengawali tahun baru dengan suka cita.

6. Meski banyak keinginan belum terkabul, setidaknya masih diberi kesempatan untuk bertemu dengan tahun baru, sehingga dapat mewujudkan keinginan-keinginan yang belum terkabul tersebut. Selamat mewujudkan impian di tahun baru ini.
Ternyata, tahun baru di Indonesia banyak macamnya ya. Beragam perayaan dari bermacam – macam etnis menyebabkan Indonesia memang Bhineka Tunggal Ika.

Demikian pembahasan tentang macam-macam tahun baru di Indonesia. Semoga menambah pengetahuan, ya!

Jual Lanyard Custom

Jual Lanyard Custom – Sebelum memutuskan untuk pergi ke tempat Jual Lanyard Satuan ada sejumlah hal yang perlu Anda ketahui, salah satunya adalah ragam tali lanyard yang ada di pasaran.

  1. Poleyster lanyard. Adalah salah satu macam yang paling terkenal dari lanyard karena peran kemampuan mereka yang besar dan harganya yang sama dengan perannya. Tali lanyard ini sudah pasti bermaterial kain polyester 100% dan terdapat dalam bermacam-macam ukuran. Lanyard jenis ini sangat aman digunakan dengan kualitas gambar yang jelas dan harga yang sebanding.Polyester lanyard juga terdapat dalam wujud printed lanyard atau unprinted lanyard, lanyard yang bisa dilepas maupun lanyard polos atau lanyard promosi. Oleh karena dipakai dileher, Anda juga bisa mendapatkan lanyard yang memakai tali tunggal (singel lanyard) atau tali ganda (double lanyard). Untuk macam lanyard string tunggal dipakai untuk hampir setiap keperluan sementara untuk lanyard tali ganda lumrahnya yang dipakai untuk menyimpan kacamata atau id card. sesungguhnya, fungsi terbaik dari lanyard adalah untuk memberi keamanan barang atau benda yang Anda miliki agar tidak terjatuh atau hilang. Perlu diketahui jika lanyard polyester memberikan bentuk professional untuk lanyard karena hasil akhir yang berkualitas tinggi karena bahan polyesternya.
  2. Woven style lanyards. Adalah jenis lanyard yang memiliki peminat yang besar untuk solusi biaya yang efektif terutama pada kampanye pemasaran Anda. Woven style lanyard merupakan salah satu model lanyard tenunan yang terbuat dari polyester bernilai tinggi. Yang harus Anda tahu ketika berada di jasa Lanyard Satuan, lanyard tenunan adalah pilihan terbaik untuk meningkatkan tampilan pesan atau logo pada lanyard. Seperti namanya, lanyard ini memiliki logo tenunan atau intruksi dengan bantuan benang. Lanyard tenunan yang terbuat dari bahan polyester dikenal sebagai barang yang tahan lama, sehingga bisa digunakan untuk memastikan benda atau alat yang menggunakan lanyard jenis ini tetap terjamin.
  3. Tubular Lanyards. Lanyard versi ini terbuat dari tabung polyester yang dijahit sehingga nampak seperti tali sepatu. wujud tubular yang dijahit menganugerahkan kenyamanan pemakai. Kain yang digunakan merupakan polyester kain kepar sehingga dapat diandalkan dan preferensi terbaik jenis lanyard. Seperti jenis lanyard lainnya, lanyard ini juga dapat dicetak dengan menambahkan teks, logo, gambar atau slogan di semua tekstur lanyard.
  4. Nylon lanyard. Jenis lanyard ini digunakan tali gantungan lencana ID, kartu keamanan, kartu ID dalam sebuah organisasi atau perusahaan. Untuk nilai yang tahan lama, lanyard nylon dapat digunakan untuk macam-macam tujuan. Pada jasa Lanyard Satuan, lanyard nylon ini dapat dibuat secara kustom.

Nah, setelah memahami versi lanyardnya, sudahkah Anda memahami keunggulan menggunakan tali lanyard? Sudah pasti penggunaan bahan polyester bukan tanpa alasan. Mengingat polyester adalah salah satu macam kain sintetis yang dipakai untuk menambah mutu dari bahan tertentu.  Tentu saja Bikin Lanyard menyadari kain polyester mempunyai kelebihan seperti mempunyai teksture yang keras, tidak gampang rusak sehingga tahan lama, tidak gampang mengalami kekusutan, dan bahkan lebih cepat mengering jika tali terkena air.

Dengan menggunakan bahan polyester, diharapkan tali lanyard gampang dipakai dalam aktivitas sehari-hari dan tidak mudah mengalami kerusakan. Apabila ditilik dari segi tampilan, tali lanyard yang digunakan untuk kebutuhan perusahaan dan hiasan perangkat elektronik banyak mengalami perubahan. Saat ini kebanyakan kantor lebih menetapkan sebuah tali lanyard yang sisi sampingnya terdapat desain yang mencantumkan nama kantor maupun logonya. Hal inilah yang dilakukan sebagai salah satu upaya untuk melakukan iklan terhadap adanya kantor mereka, berbeda dengan tali lanyard yang dipakai untuk perangkat elektronik, keberadaan gambar pada sisi tali tersebut sangat beragam dan kebanyakan mengenai sebuah gambar yang saat itu sedang booming.

Jasa Cetak Lanyard Murah yang sudah beredar di Kota Jogja menggampangkan para kantor ataupun penyelenggara acara yang hendak membuat tali lanyard sesuai dengan apa yang mereka kehendaki. Dengan demikian fungsi tali lanyard memang tidak hanya digunakan untuk menggantung id card saja namun dapat dipergunakan sebagai alat promosi. Sehingga tanpa menilik id card yang dipakai sudah teridentifikasi dari perusahaan atau acara organisasi mana. Lain lagi jika menilik dari sisi kepraktisan, id card yang menggunakan tali lanyard akan tampak lebih simple, karena hanya perlu menggantungkan kartu pengenal saja, maka akan otomatis terpasang dengan nyaman tanpa takut jatuh atau hilang walaupun dipakai dalam berbagai kegiatan.

 

Tali ID Card Custom

Tali ID card Custom– cetaklanyard.online. Tali ID card printing merupakan jenis tali ID card yang dicetak menggunakan mesin digital printing.Kelebihan tali ID card yang dicetak printing adalah ia akan memiliki desain full color dan tahan air sehingga cocok digunakan untuk branding perusahaan.

Tali ID Card Printing untuk Branding Perusahaan

Branding merupakan salah satu kegiatan yang sangat penting bagi setiap perusahaan, terutama bagi perusahaan-perusahaan baru maupun perusahaan lama yang belum cukup dikenal. Ada banyak media yang dapat digunakan untuk branding, mulai dari media yang telah umum digunakan untuk branding dan promosi seperti brosur, hingga media-media alternatif seperti tali ID card printing.

Cara menjadikan tali ID card printing sebagai media branding tidak sulit,  hanya perlu cetak nama dan logogo perusahaan (bisa juga ditambahkan tag line) perusahaan yang akan dibranding. Selanjutnya, tali ID card yang sudah dicetak tersebut dibagikan kepada para staff perusahaan. Selama jam kerja staff wajib mengenakan tali ID card tersebut.

Ketika jam istirahat, pasti ada staff yang pergi ke luar kantor. Jika para staff mengunjungi teapt yang ramai, aka nada orang lain di tempat yang sama yang tidak sengaja memerhatikan tali ID card yang dikenakan oleh staff-staff tersebut.

Orang-orang yang tadinya tidak tahu sama sekali jika ada perusahaan tersebut akhirnya menjadi tahu. Suatu saat jika mereka melihat logo perusahaan tersebut di tempat lain, mereka akan teringat nama perusahaan tersebut.

Tidak sebatas itu, beberapa dari mereka bisa jadi penasaran. Kemudian mencari tahu informasi lebih lengkap mengenai perusahaan tersebut. Setelah mendapatkan informasi lebih detail mengenai perusahaan tersebut, tidak menutup kemungkinan bahwa mereka akan tertarik untuk menggunakan jasa maupun produk yang ditawarkan oleh perusahaan tersebut.

Kalaupun tidak langsung tertarik, setidaknya mereka akan mengingat-ingat nama perusahaan tersebut sebagai penyedia barang atau jasa tertentu. Sehingga jika suatu saat mereka membutuhkan barang maupun jasa yang sama, mereka akan teringat oleh perusahaan tadi, lalu tertarik untuk mencoba menggunakan produk maupun jasa dari perusahaan tersebut.

Sangat mudah bukan, melakukan branding menggunakan tali ID card printing?

Cetak Tali ID Card Printing

Jika Anda tertarik untuk memesan tali ID card printing yang dicetak nama, logo, dan tag line perusahaan Anda, silakan pesan di Cetaklanyard.online. Kami merupakan percetakan yang jual tali ID card printing di Bandung, Surabaya, Jakarta, Jogja, dan daerah di sekitarnya.

Kami menyediakan 2 macam tali ID card printing, yaitu tali ID card printing dari kain polyester dan tali ID card printing dari kain tisu. Karakteristik kedua tali ID card printing tersebut adalah:

  • Tali ID Card Printing dari Polyester Bertekstur Garis

Tali printing dari bahan polyester memiliki tekstur garis pada permukaan yang terlihat jelas, dan jika diraba agak terasa. Sementara permukaan tali ID card printing dari kain tisu tidak terlihat karena sangat lembut. Jika diraba pun tidak terasa. Hal ini menyebabkan hasil cetak tali ID card dari kain tisu lebih jelas dibandingkan hasil cetak tali ID card dari polyester.

  • Tali ID ID Card dari Bahan Polyester Mudah Kering

Jika tali ID Card dari bahan polyester basah, akan lebih cepat kering dibandingkan dengan bahan tisu. Hanya dengan ditempelkan tisu kering, tali polyester akan cepat kering.

  • Baik tali Polyester maupun Bahan Tisu Awet Dipakai

Kedua jenis tali ini, bisa dipakai dalam waktu yang panjang karena seratnya yang padat dan kuat. Tidak mudah kusut, robek maupun putus.

Harga Tali ID Card Printing

Harga jual tali ID card printing dapat Anda cek pada website cetaklanyard.online.

Alasan Harus Rajin Membaca Buku

Tak asing dengan istilah ini, “membaca”. Satu istilah dengan bermilyaran cakrawala yang didapat. Tak lihat umur muda dan tua, membaca membuka jendela dunia. Berjuta asosiasi hinga personal koar-koar mengkampanyekan rajin membaca. Tapi, entah mengapa tingkat minat baca di Indonesia masih sedikit. Paling sering juga baca status rival.

Apakah ini masalah besar? buka fakta-fakta keren hingga miris soal membaca. Berikut juga landasan membaca. Tak lupa juga, artikel ini mengupas tentang (tips membaca. Tak sekedar trik membaca saja. Tetapi, trik membaca yang mudah menyerap.

Fakta Unik Anti Mainstream Hingga Miris Terkait Membaca Buku

beribu fakta keren yang jarang diketahui orang tentang membaca. Fakta ini biasanya sekedar diketahui oleh orang-orang yang rajin membaca. Apa saja itu? Berikut fakta-fakta yang membuktikan:

  1. Bikin ketagihan

Kalau kata Karl Max, “Agama merupakan candu.” Sedangkan di artikel ini, membaca ialah candu. {Jika |Apabila lama tidak membaca, seakan “sakaw”. Badan meriang, gemeter, lemas. Pernah merasakan itu? Hanya orang yang sudah “gila” buku, “gila” ilmu.

  1. Buat Awet Muda

Kok bisa? Kebenarannya, membaca melejitkan kinerja otak. Benarkan? Peningkatan kinerja otak, membuat pikiran bergerak. Otak yang aktif itulah yang membuat otak baik. maka berfikirnya segar dan tentu otak memberikan awet muda pada badan.

  1. Membaca, Kutu buku dan Cupu

Orang yang suka baca, sering dikenal sebagai orang kutu buku yang beberapa dapat predikat cupu. nyatanya, membaca tidak identik dengan kutu buku dan kutu buku tidak bukan identik dengan culun punya.

  1. tingkat minat baca Indonesia

Menurut riset, Indonesia meraih peringkat 8 dari dasar soal tentang minat baca. menyedihkan sekali ini. Tentu, kebiasaan kurang  baca ini mempengaruhi perilaku masyarakat. Pembacaan yang tidak komprehensif, menimbulkan berbagai salah paham.

Alasan Harus Rajin Membaca Buku

Ada berjuta alasan untuk tidak membaca buku. Namun ada bermilyaran alasan untuk kita membaca buku. Jika landasan nggak membaca buku rutin itu lebih besar, maka tanyakan pada dirimu “adakah orang hebat yang tidak gemar membaca buku?” Maka simak alasan kamu cinta membaca buku:

  1. Perintah dari Tuhan

Iqra! Warabbukal akram! Bacalah! Dengan (menyebut) nama Tuhanmu yang Menciptakan! Pesan Rabbi melalui ayatNya, Al Qur’an. Al Qur’an. Al Qur’an, buku yang wajib dibaca umat muslim. Kalam pertama diturunkannya kitab umat Nabi Muhammad SAW. Mengapa harus membaca? Sebab dengan membaca, kita akan mendapatkan segalanya. Baik bagi kebahagiaan dunia maupun akhirat.

  1. Kebutuhan Semua Kalangan

Membaca, tak melihat ia bekerja sebagai apa. Semuanya wajib membaca. Bagi pelaku bisnis, supaya tidak hancur. Maka butuh ilmu. Pada intinya, pengetahuan berfungsi untuk peningkatan. Tanpanya, maka nikmati rasanya ketertinggalan. Akibat trial error tentu, menghabiskan waktu, energi, uang, dll. Terkait usaha, yakinlah, tak ada satupun usaha yang sukses tanpaadanya tulisan.

  1. Era Mudah Membaca

Tak hanya buku fisik, buku virtual sekarang sudah banyak tersedia. Membaca online, kini juga menjadi kegemaran  baru bagi kaum milenial saat ini.

Manfaat Pentingnya Membaca

Sejujurnya, banyak yang sudah tahu manfaat membaca. Namun tidak banyak di antara kita yang mendapatkan manfaatnya. Sebab, jarang membaca itu tadi.

fungsi membaca, salah satunya menstabilkan dari segi finansial (mempertebal dompet atau meningkatkan saldo tabungan).

Tips Baca Buku Cepat Mengerti

Tak dapat dipungkiri, di sekian orang yang cinta membaca, tak semua paham apa yang dibaca. Apa lagi yang tidak mau merutinkan membaca. Tetapi, supaya pengetahuan-pengetahuan dalam buku dapat masuk bagaikan sponge. Cek triknya:

  1. Niatkan mendapatkan pengetahuan.
  2. Baca sinopsis buku.
  3. Baca pelan-pelan daftar isi buku.
  4. Baca berdasarkan kebutuhan.
  5. Baca dengan mendapatkan posisi nyaman .
  6. Catat yang penting bila perlu.

Membaca itu membahagiakan. Baik masa lalu, masa kini dan yang akan datang. Jika membaca untuk berilmu. Maka jagalah ilmu dengan menulis & berbagi.